
MY BEST HOMEMADE PIZZA
Pizza fatta in casa realizzata con la planetaria
400 gr farina 00
100 gr farina manitoba
300 cl di acqua calda
1 bustina di mastrofornaio
Olio, sale e zucchero q.b.
Sciogliere il lievito nell'acqua insieme con lo zucchero e lasciare riposare per circa un quarto d'ora (deve comparire la schiumetta).
Mettere nella ciotola della planetaria la farina 00, quindi azionare a velocita' bassa e aggiungere a filo l'acqua con il lievito.
Quando incomincia a formarsi l'impasto aggiungere anche la farina Manitoba a cui si deve unire il sale.
Terminare aggiungendo l'olio, anch'esso a filo.
Continuare ad impastare con il gancio sempre a bassa velocita' per 20/30 minuti.
Estrarre la pasta, ungere la ciotola e lasciare riposare l'impasto al suo interno coprendolo con un panno e successivamente con un plaid per almeno un paio d'ore.
Al termine della lievitazione stendere la pasta, farcire ed infornare a 220 gradi.
Sperimentati anche con il mio nuovo acquisto (e molto graditi):
Pane sfogliato
Il kitchen Aid è il mio primo amore in cucina, purtroppo da quando è arrivato il bimby si sente un po' emarginato, ma per fare la sfoglia ed alcuni dolci resta il mio preferito :)
RispondiEliminaciao
Maè