martedì 19 gennaio 2010

La mia e' Red Passion.. (Planetaria KitchenAid)

MY BEST HOMEMADE PIZZA
Pizza fatta in casa realizzata con la planetaria

400 gr farina 00
100 gr farina manitoba
300 cl di acqua calda
1 bustina di mastrofornaio
Olio, sale e zucchero q.b.

Sciogliere il lievito nell'acqua insieme con lo zucchero e lasciare riposare per circa un quarto d'ora (deve comparire la schiumetta).
Mettere nella ciotola della planetaria la farina 00, quindi azionare a velocita' bassa e aggiungere a filo l'acqua con il lievito.
Quando incomincia a formarsi l'impasto aggiungere anche la farina Manitoba a cui si deve unire il sale.
Terminare aggiungendo l'olio, anch'esso a filo.
Continuare ad impastare con il gancio sempre a bassa velocita' per 20/30 minuti.
Estrarre la pasta, ungere la ciotola e lasciare riposare l'impasto al suo interno coprendolo con un panno e successivamente con un plaid per almeno un paio d'ore.
Al termine della lievitazione stendere la pasta, farcire ed infornare a 220 gradi.

Sperimentati anche con il mio nuovo acquisto (e molto graditi):


Pane sfogliato

1 commento:

  1. Il kitchen Aid è il mio primo amore in cucina, purtroppo da quando è arrivato il bimby si sente un po' emarginato, ma per fare la sfoglia ed alcuni dolci resta il mio preferito :)
    ciao
    Maè

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